01 Abril, 2024
Una hoja, también llamada filo, es la parte plana de una herramienta, que normalmente tiene un borde de corte o una extremidad puntiaguda generalmente hecha de una piedra delgada, tal como sílex, o metal, más recientemente, acero.
En general podemos encontrar 3 categorías principales en los filos:
• Filo liso
• Filo completamente serrado
• Parcialmente borde dentado
Partes de la hoja de una navaja:
• La punta.
• El filo.
• El lomo.
• La espiga.
Estas hojas se pueden presentar en una navaja de la siguiente manera:
• Navajas estilete.
• Navajas abanico.
• Navajas de bolsillo.
Cosas para considerar en una navaja:
• Navajas de una sola hoja
• Navaja de hojas múltiples
• Navajas con multiherramientas
Dureza
Hasta 52 HRC: Acero suave
52-54 HRC: Acero blando.
54-56 HRC: Deben afilarse constantemente.
56-58 HRC: Permanecen afilados por más tiempo.
58-60 HRC: Permanecen afilados por mucho más tiempo.
60-62 HRC: Permanecen afilados durante mucho tiempo, son frágiles y difíciles de afilar.
63-66 HRC: Igual que el anterior y además requiere mayor mantenimiento y limpieza para conservar su pureza.
Las navajas mostradas en esta nota las encuentras en:
NAVAJA SUIZA LE CHASSERAL ORIGINAL SAW CH05TR, 12 FUNCIONES, BLANCO